(Russian) Дмитрий Кожокару, директор туристического комплекса «Vatra»: «Если у нас есть возможность помочь, почему этого не сделать?»

Sorry, this entry is only available in Russian and Romanian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В числе партнеров благотворительной кампании «Яркий цвет доброго дела» пополнение. Речь о Дмитрии Кожокару, директоре туристического комплекса «Vatra», который расположен в Вадул-луй-Водах почти у самого берега живописного Днестра. О том, почему Дмитрий решил стать частью кампании, направленной в помощь людям, живущим с ВИЧ, – он рассказал в сегодняшнем интервью.

Дмитрий, начну традиционно: почему вы решили стать частью кампании «Яркий цвет доброго дела»?

Знаете, свой бизнес я всегда строил не для себя, а для людей. Именно поэтому, часть прибыли, которую приносит предприятие, мы стараемся тратить на помощь тем, кто в ней нуждается. Это могут быть дети из интернатов, люди в возрасте, люди, страдающие от неизлечимых заболеваний, а теперь и те, кто живут с ВИЧ. На сегодняшний день мы заняли достойную нишу в списке туристических комплексов, предоставляя качественный сервис и формируя гостеприимный имидж нашей страны на международном туристическом рынке. Именно поэтому на данном этапе развития я считаю особенно важным включаться с общественную деятельность. Поэтому когда мне предложили стать партнером кампании «Яркий цвет доброго дела», я сразу же согласился. Если у нас есть возможность помочь, почему этого не сделать?

Логично. Тогда скажите, что важнее, на ваш взгляд, в самой благотворительности – деньги или отношение?

Когда ты хочешь помочь человеку, одного желания недостаточно. Нужно приложить усилия, время, финансовые средства, чтобы помочь человеку в той ситуации, в которой он оказался. Но и только на деньгах помощь не будет стабильной. Лучше всего, когда человек может подробно вникнуть в проблему, попытаться ее решить не только финансово, возможно, поменять свое отношение и отношение окружающих.

Например, к людям, живущим с ВИЧ?

Именно.

Представьте, что кто-то из ваших близких или работников рассказал бы вам, что живет с ВИЧ-инфекцией, как бы вы отреагировали?

Первой моей реакцией, наверняка, было бы сочувствие. А потом, я бы просто предложил помощь. В любом случае я бы поддержал этого человека, потому что простая, человеческая поддержка всегда важна в сложной жизненной ситуации.

Вы бы пожали руку человеку, живущему с ВИЧ?

Разумеется. А что здесь такого? ВИЧ же не передается при рукопожатии. Вообще неважно кто и чем болеет, важно чтобы человек оставался человеком в любой ситуации.

Как вы считаете, эпидемия ВИЧ касается каждого из нас в той или иной степени?

Однозначно. Учитывая то, сколько случаев заболевания в нашей стране, мы должны понимать, что каждый из нас несет ответственность за то, каким поколением вырастут наши дети – здоровыми, избалованными, толерантными или черствыми. От того, какие ценности мы вложим в их головы, зависит то, какой будет наша страна в следующем поколении. И конечно же, никто из нас не хочется, чтобы наши дети выросли с неправильными ценностями. А значит мы должны учить их защищать себя от рискованного поведения, учить бережно относится к своему здоровью и учить их помогать тем, кому это нужно.

img_6379

Туристический комплекс «Vatra» расположен в городке Вадул-луй-Воды, недалеко от живописного берега Днестра. В распоряжении гостей 30 комфортабельных номеров, выполненных в современном дизайне, а также несколько номеров класса VIP. Так же в распоряжении гостей современные, оборудованные конференц-залы, бассейн, бильярдная, теннисный корд и детская игровая площадка. Для гостей работает ресторан молдавской кухни, а так же бар с напитками.

Более подробную информацию о комплексе «Vatra» вы найдете на сайте: www.vatraelita.md а так же по телефонам: 022-416-333, 060101455, 060506670