С 13 по 15 ноября прошел тренинг по кейс-менеджменту для НПО

На протяжении трех дней сотрудники региональных НПО изучали концепцию системы эффективного кейс-менеджмента для ЛЖВ и ПИН в Молдове.

Проанализировав работу НПО за 2013 год, оказалось, что существующая система документирования и кейс-менеджмента недостаточно эффективна в местных организациях, работающих с ЛЖВ и ПИН, поэтому для повышения качества работы АО «Initiativa Pozitiva» организовала проведение тренинга по кейс-менеджменту для ЛЖВ и ППАВ в Молдове.

Кейс-менеджмент — это управление процессом решения поставленной задачи, в зависимости от развития ситуации. Запуск новой стратегии необходим для того, чтобы улучшить эффективность организаций, предоставляющих услуги для уязвимых групп населения Молдовы. Андрушкив Оксана, тренер из Украины, вместе с участниками тренинга разобрали основные аспекты и этапы внедряемой системы, а затем изучили опыт Украины и её подход к кейс-менеджменту для ЛЖВ.

Представители НПО продемонстрировали презентации того, как кейс-менеджмент реализуется в их организациях, а также презентации участников визита по обмену опытом в Николаев. Затем НПО под руководством тренера выполняли практические шаги для улучшения своей работы, ставя конкретные цели, задачи, методы и  сроки выполнения. Присутствие представителя из Министерства Социального Развития Джульетты Попеску и её активное участие в разработке новой стратегии для Молдовы также внесли значительный вклад в дальнейшее развитие неправительственных организаций.

Новая система позволит управлять проектами и сотрудниками, которые в них участвуют, контролируя исполнение работы на каждом этапе и формируя пример «лучшей практики» в процессе работы с ЛЖВ и ПИН в Молдове.

Тренинг проводился в рамках компонента по вовлечению гражданского общества и сообществ, уязвимых к ВИЧ в ответные меры на эпидемию ВИЧ инфекции в Республике Молдова, при финансовой поддержке Центра ПАС в рамках консолидированного гранта Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией «Снижение бремени ВИЧ инфекции в Республике Молдова»