(Russian) „Я была на грани жизни и смерти”. История американки, заболевшей туберкулезом во время беременности и родившей здорового малыша

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кэйт Обрайан 34 года. Она мама двоих детей, счастливая жена и адвокат. Но так было не всегда. Во время второй беременности, почти два года назад, Кэйт заболела активной формой туберкулеза.

Почти три месяца она провела на карантине, в изолированной палате в одной из больниц Нью-Йорка, принимая лекарства. Медицинский персонал общался с ней исключительно в масках. В эти дни единственный, кто мог посещать – был ее муж. Со старшим сыном она общалась только по скайпу. „Самое тяжелое было видеть, как скучает сын. Он был уверен, что я бросила его”, – вспоминает Кэйт в интервью британскому таблоиду dailymail.

Еще одно испытание для Кэйт – это сохранение жизни и здоровья еще не родившегося второго ребенка. „Моей целью было во что бы то ни стало родить здорового малыша”, – рассказывает героиня. Во время болезни Кэйт жаловалась на чудовищные симптомы, которые было невозможно переносить – кашель с кровью, боль в груди, воспаленное горло. Лечение помогло справиться с болезнью, и после того как три анализа подряд показали что бактерии, вызывающей туберкулез больше нет, Кэйт выписали домой. А через несколько недель она родила здорового малыша. „Я была на грани жизни и смерти. Но жизнь победила”, – заключает Кэйт.

В США в прошлом году была зафиксирована вспышка туберкулеза в Миннесоте, тогда бактерией заразились 17 человек, шесть из них умерли.

Подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбуке и Одноклассниках!
old.positivepeople.md