(Russian) Конкурс заявок для ВИЧ-сервисных НПО на получения мини-грантов для организации и проведения мероприятий с целью формирования устойчивости в сфере ВИЧ/СПИДА

Sorry, this entry is only available in Russian and Romanian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общественная Ассоциация «Позитивная Инициатива» – это организация пациентов, живущих, затронутых либо уязвимых к ВИЧ, затронутых гепатитом С и туберкулезом, с обширным опытом в области ВИЧ/СПИДа и потребления психоактивных веществ, которая осуществляет свою деятельность на всей территории Республики Молдова.
Цель организации ориентирована на защиту интересов и прав людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, потребителей психоактивных веществ, женщин и детей, пострадавших от ВИЧ-инфекции и других уязвимых групп населения.

В настоящее время О.А. «Позитивная Инициатива», в качестве Суб-Реципиента, внедряет компонент по укреплению систем сообщества в рамках проекта «Усиление контроля над туберкулезом и снижение смертности от СПИДа в Республике Молдова, 2018-2020 гг.» (Грант: MDA-C-PCIMU), финансируемый Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В рамках вышеуказанного компонента, О.А. «Позитивная Инициатива» объявляет Конкурс заявок для ВИЧ-сервисных НПО из Республики Молдова (включая Приднестровье) на получение мини-грантов для организации и проведения мероприятий с целью формирования устойчивости в сфере ВИЧ/СПИДА (по расширению доступа к тестированию, бюджетной адвокации, устойчивости программ и услуг и т. д.).

ЦЕЛЬ ПРОЕКТНОЙ ЗАЯВКИ
Формирование устойчивости в сфере ВИЧ/СПИДа.

ПОКАЗАТЕЛЯМИ ДЛЯ ОЦЕНКИ УСПЕХА будут закрытые кейсы, содержащие минимум одно из ниже прописанных достижений:
1. Получение аккредитации на услуги, регламентируемые Национальной Программой по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом и ИППП.

2. Финансирование из местных / муниципальных бюджетов программ либо сервисов, направленных на:
– профилактику ВИЧ;
– уход и поддержку, а также формирование приверженности к лечению;
– снижение уровня стигмы и дискриминации и формирование общественного мнения. Сумма контрактов, финансируемых из местных или муниципальных бюджетов должна превышать или равняться сумме в 1.500 евро.

3. Разработка, обновление, утверждение стандартов, регламентирующих услуги в сфере ВИЧ/СПИДА.

4. Интеграция услуг по профилактике ВИЧ, уходу и поддержке, а также формирование приверженности к АРВ и Фармакотерапии Метадоном, предоставляемых неправительственном сектором в государственные учреждения (предоставлением государственным помещениям на регулярной основе для предоставления ранее указанного сервиса либо оплата государственным учреждением ранее указанных услуг).

5. Разработка и утверждение Муниципальной Программы по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом и ИППП (с указанными индикаторами и фиксированным бюджетом).

6. Организация и проведения фандрайзинговых кампаний по сбору средств для покрытия расходов связанных с предоставлением ВИЧ-сервиса.
Сумма, собранная в рамках кампании должна превышать или равняться сумме в 1.500 евро.

7. Развитие Социального Бизнеса для извлечения прибыли с целью покрытия программных расходов организации. Фиксированная прибыль должна превышать или равняться сумме в 1.500 евро.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ
1. Резюме организации, которое должно включать:
– Название организации, адрес, контактные данные;
– ФИО руководителя организации и его контактные данные;
– Миссию организации, сферы деятельности;
– Опыт организации, перечень проектов, реализованных в течение последних 3-х лет.
2. Резюме ответственного лица за проект.
3. Заявка (согласно установленной форме).

ВНИМАНИЕ! Заявка может быть подана на румынском (Приложение № 1А) или русском языках (Приложение № 1В).

КРИТЕРИИ ПРАВОМОЧНОСТИ
Имеют право на подачу заявок: ВИЧ-сервисные НПО из Молдовы (включая Приднестровье), которые внедряют проекты, финансируемые из средств Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА
Оценочная комиссия будет оценивать проекты, в соответствии со следующими критериями:
• Актуальность проекта;
• Реалистичность проекта;
• Уровень воздействия.

УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Из общего числа заявок, Оценочная Комиссия отберет 6 заявок. С организациями чьи заявки будут одобрены, О.А. «Позитивная Инициатива» заключит контракт, на сумму в размере 1.500 евро каждый, на основании которого организация возьмёт на себя ответственность за осуществления одной из любых 2 – 3 выбранных из вышеуказанных достижений в области устойчивости.

На протяжении периода контракта, контрактируемые организации смогут запросить и получить от О.А. «Позитивная Инициатива» техническую поддержку, на которую у Суб-Реципиента есть средства в размере 500 Евро на каждую организацию.

О.А. «Позитивная Инициатива» выполнит условия контракта, связанные с перечислением суммы в размере 1.500 евро после предоставления отчета со стороны контрактируемой организации, в котором будут указаны достижения в области устойчивости, согласно тем параметрам, которые были указаны в заявке, с прикреплением соответствующих подтверждающих документов.

Финансовые ресурсы будут переведены на счет контрактируемых организаций, в молдавских леях, по курсу донора.

Контрактируемая организация не обязана будет предоставить финансовый отчет, так как в вопросе распределения получаемой суммы будет руководствоваться своими собственными приоритетами и уставными целями организации.

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТ
До 14 декабря 2018 года контрактируемые организации обязуются предоставить отчет о проделанной деятельности, на румынском (Приложение № 2А) или русском языках (Приложение № 2В).

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Заявки могут быть поданы до 10 сентября 2018 года.
ВНИМАНИЕ! Неполные пакеты заявок рассматриваться не будут!

Проектные предложения могут быть отправлены следующим образом:
а) в печатном виде, в запечатанном конверте, по адресу: Республика Молдова, мун. Кишинев, MD 2043, ул. Индепенденцей, 6/2, Центр «Pas cu Pas», O.А. «Позитивная Инициатива»;
б) в электронном виде по адресу: marinellasapaniuc@gmail.com
*Письма обязательно должны быть отмечены тематикой «Заявка на получение мини-гранта по устойчивости услуг».

СООБЩЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ КОНКУРСА
В течение 15 календарных дней от даты крайнего срока подачи заявок, O.А. «Позитивная Инициатива» сообщит всем заявителям о результатах конкурса.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО
Ротарь Марина,
Директор Программного Департамента О.А. «Позитивная Инициатива»
marinellasapaniuc@mail.ru / marinellasapaniuc@gmail.com
Тел.: +373 22 00 99 74 / Моб.: +373 69 75 33 81